Франшиза Аленка – магазин шоколада и кондитерских изделий
О компании
Сеть магазинов сладостей «Аленка» является одним из подразделений крупного холдинга «Объединенные кондитеры». На сегодняшний день компания осуществляет реализацию продукции наиболее популярных и старинных отечественных фабрик, среди которых «Красный октябрь», «Бабаевский» и другие.
Сеть магазинов «Аленка» берет свое начало в 2022 году. Новый бренд практически сразу стал пользоваться спросом среди сладкоежек и занял лидирующие позиции на рынке.
К продаже предлагаются более 700 позиций сладостей от партнеров холдинга, осуществляющих деятельность по всей стране. Кроме привычных конфет и кондитерских изделий, здесь можно найти редкие позиции, выпускаемые в ограниченном количестве. Также в ассортименте представлены сладости премиального сегмента: скульптуры и конфеты ручной работы от популярных мастеров.
Открытие магазина кондитерских изделий по франшизе – отличный вариант стать частью большой команды и развивать идеи бренда с многолетней историей в своем городе. Стоит отметить, что предпочтения в открытии отдается предпринимателям из населенных пунктов, где торговые точки сети отсутствуют.
Предложение
Франшиза выгодно выделяется на рынке за счет:
- Высокой популярности;
- Высокого качества кондитерских изделий;
- Широкого опыта запуска собственных точек продажи, благодаря чему удалось разработать безупречную бизнес–модель и франчайзинговое направление;
- Полного сопровождения партнеров;
- Возможности открыть бизнес со стабильным уровнем дохода и перспективой развития;
- Эксклюзивного ассортимента шоколада и сладостей, представленный только в магазинах «Аленка»;
- Отсутствия роялти, что позволяет предпринимателю инвестировать исключительно в свое дело.
Сейчас партнерам компании доступно несколько программ для открытия:
- Вариант «Аленка мини» предполагает открытие магазина от 20 до 40 м2 и первоначальные вложения в размере 2 500 000 рублей;
- Для работы в формате «Аленка стандарт»понадобится инвестиции в размере 4 миллионов рублей и помещение площадью 50–60 м2;
- Программа «Аленка супермаркет» предполагает вложения от 5 миллионов рублей и подбор помещения от 70 до 100 квадратов для размещения торговой точки.
Состав франшизы
Принимая решение открыть бизнес по франшизе «Аленка», будущий партнер получает:
- Возможность работать с лидером рынка в сфере кондитерских изделий;
- Проверенную бизнес–модель;
- Право использования бренда;
- Визуализацию проекта будущего магазина и сопровождение дизайнера;
- Комплексное сопровождение, начиная от поиска помещения для размещения до планирования и рекомендаций на всем протяжении ведения бизнеса;
- Контакты поставщиков и организация закупки товара по лучшей цене, которая действует для всех партнеров франшизы;
- Широкий комплекс инструкций и материалов, которые позволят грамотно организовать рабочую деятельность и масштабировать свое дело;
- Уникальный план рекламы торговой точки и продвижения в социальных сетях;
- Возможность участвовать в федеральных рекламных акциях.
Обучение
Для партнеров франшизы создан собственный учебный центр с многочисленными образовательными программами как для предпринимателя, так и для наемных сотрудников. Здесь же представлены требования к аттестации менеджеров и кассиров, а также скрипты, помогающие увеличить продажи. Стоит отметить, что обучение проводится онлайн, что достаточно удобно.
Поддержка
В рамках поддержки новоиспеченным партнерам предоставляются:
- Детальные инструкции по запуску объекта;
- Постоянное сопровождение личного консультанта;
- Обеспечение единого кассового учета;
- Помощь в ведении юридических и бухгалтерских вопросов;
- Разработка индивидуальных рекламных макетов и специальных предложений;
- Единая программа лояльности, действующая по всей сети.
Требования к партнерам
Чтобы стать партнером франчайзинговой сети «Аленка» предпринимателю выдвигаются следующие требования:
- Готовность к прохождению корпоративного обучения;
- Финансовая подушка для старта и оборотных средств;
- Следование обозначенной бизнес-стратегии;
- Соблюдения требований САНПИН.
Требования к помещению
Открыть магазин сладостей можно в помещении от 40 до 100 м2 в зависимости от выбранного формата. Обязательным требованием является наличие системы кондиционирования, которая обеспечит поддержание стабильной температуры в торговом зале не выше 22 ℃.