Франшиза Green House – кофейня
О компании
Green House – это 88 точек и 18 городов присутствия. У нас гостеприимные кофейни и понятные напитки. История компании началась в Красноярске, где в 2012 году было открыто первое заведение. В 2014 году мы запустили франчайзинг и с тех пор расширились до 88 кофеен.
В Green House мы исповедуем любовь к кофе и неизменно следим за его качеством. Наша простая, но эффективная система обеспечивает стабильно вкусный кофе в каждой кофейне сети.
Green House гордится использованием исключительно свежего кофе: зерна обжариваются нами лично и оперативно поставляются партнерам. Время от обжарки до использования не превышает семи дней.
Предложение
Green House – это динамично развивающаяся франшиза кофеен, зарекомендовавшая себя благодаря высококачественному продукту и отточенной бизнес-модели с проверенной результативностью. Предлагаем разнообразие форматов для реализации вашего бизнеса.
Партнерам предоставляем детализированные инструкции, ассистируем в выборе локации и наборе команды, а также проводим двухнедельные тренинги для бариста и менеджеров бара, включая практические занятия и сертификацию.
Предусмотрена опция ребрендинга существующих кофеен. Срок открытия – 3 месяца. Рентабельность – 23 %.
52 партнера из 100 открывают два и более заведений по нашей франшизе. Наши франчайзи те, кто раньше работал в найме, целеустремленные люди с огоньком в глазах.
Расчет прибыли
- Средний чек – 270 ₽;
- Количество чеков – 130 ₽;
- Выручка в месяц – 270*130*30 = 1 053 000 ₽;
- Прибыль – 216 000 ₽.
Форматы кофеен
- Окно – продажа кофе на улицах с постоянным трафиком посетителей;
- Кофе-бар – стойка в ТЦ, БЦ, гипермаркетах;
- Островок – в ТРЦ и БЦ;
- Мини-кофейня – в деловом центре города;
- Традиционная кофейня с посадкой – ЖК в центре города.
Состав франшизы
- Право использовать товарный знак Green House;
- Руководство по запуску и управлению бизнесом;
- Подбор места;
- Разработка дизайнерского проекта;
- Предоставление брендбука;
- Четкие стандарты работы для менеджера и линейного персонала;
- Регулярные поставки расходных материалов;
- Выгодные цены и бонусы от поставщиков;
- Помощь в найме сотрудников и их обучении.
Обучение
Франчайзи обучаем:
- Работе с линейным персоналом;
- Эффективному планированию;
- Правилам обслуживания;
- Техникам продаж.
Также две недели учим бариста работе с оборудованием, техникам продаж, приветливому обслуживанию. Наша база знаний регулярно обновляется, содержит регламенты с фото, новинки меню, технологические карты и акции.
Поддержка
- Рассчитаем стоимость инвестиций;
- Вместе выберем локацию, проанализируем ее трафик и согласуем все детали с арендодателем;
- Еженедельно будем поставлять свежий кофе, сиропы, пасты и брендированные товары;
- Сопроводим на этапах технического запуска и открытия;
- Сверим ключевые показатели;
- Наладим эффективность работы;
- Передадим накопленный опыт;
- Предоставим технологические карты и базы проверенных поставщиков;
- Прикрепим к вам персонального менеджера;
- Организуем региональную и федеральную рекламу.
Требования к партнерам
- Открытие ООО или ИП;
- Желание развивать бизнес и расти в доходах вместе с нами.
Требования к помещению
- Площадь бара – от 4 кв.м;
- Площадь островка – от 7 до 20 кв.м;
- Площадь мини-кофейни – от 20 до 50 кв.м;
- Площадь полноценной кофейни – от 60 до 100 кв.м.
Подробные требования предоставляем в процессе переговоров.