Разместить франшизу
 

Франшиза Шоколадница – сеть кофеен

ID франшизы: 1048
Обновлено: 07.02.2025
Отдел Франчайзинга
Представитель франшизы
Заявка
Главная информация
Год основания компании 1964
Год запуска франшизы 2008
Открытых представительств 291
Открыто по франшизе 81
Финансовые условия
Инвестиции от 13 500 000 ₽
Паушальный взнос 2 500 000 ₽
Роялти 7%
Окупаемость от 20 мес.
Чистая прибыль 480 000 ₽
Отправить заявку

О компании

«Шоколадница» – одна из ведущих и наиболее стремительно прогрессирующих сетей в ресторанном бизнесе. Ее история началась со знаменитого кафе у метро Октябрьская, которое годами славилось пирожными и напитками – особенно популярными были знаменитые блинчики с орехами и горячий шоколад.

В 2000 году заведение перешло на европейские стандарты работы, что означало расширение и обновление ассортимента, поддержание высокого уровня обслуживания и качества блюд.

В 2006 году сеть началась интенсивно расширяться в регионах. Сегодня «Шоколадница» успешно функционирует во многих крупных городах России.

Над развитием сети кропотливо работают профессионалы высокого класса. Опытные повара разрабатывают и совершенствуют меню в соответствии с последними кулинарными тенденциями и предпочтениями гостей. Кураторы напитков и кофейных смесей контролируют качество обжарки и занимаются развитием линейного персонала.

Каждый месяц мы:

  • Встречаем 2,5 миллиона гостей;
  • Подаем 2 миллиона чашек кофе;
  • Обжариваем 40 тонн кофейного зерна;
  • Готовим 350 тысяч порций блинов;
  • Предлагаем 450 тысяч десертов.

Эксклюзивный кофе от «Шоколадницы» это:

  • Поставки зерен напрямую с известных мексиканских и бразильских плантаций;
  • Гарантия использования только свежесобранного урожая;
  • Современный цех по обжарке кофе с производственной мощностью до 1 тысячи тонн ежегодно;
  • Инновационная упаковка grainpro для транспортировки, обеспечивающей сохранность влажности зерен;
  • Возможность производства продукции с использованием собственной торговой марки;
  • Профессиональная поддержка в разработке эксклюзивного кофейного бленда, исключительно для вашего бренда.

Наши достижения:

  1. Топ-10 рейтинга Forbes самых выгодных франшиз;
  2. Топ-10 европейского рейтинга Food Service coffee ranking;
  3. 50 легендарных брендов нашей страны.

Мы также сотрудничаем с известными компаниями. К примеру, в 2020 году было запущено уникальное партнерство со «Сбером», направленное на поддержку и развитие экосистемы. В рамках этой инициативы наши одноразовые стаканы для напитков временно изменили свой цвет на зеленый. Также активирована программа лояльности «СберСпасибо», предоставляющая дополнительные преимущества нашим клиентам.

В 2019 году «Фаворит Моторс» стала владельцем франшизы «Шоколадница», открыв первое кафе в автосалоне Skoda. Это событие стало прорывом в синергии автомобильной индустрии и ресторанного бизнеса, представив уникальное сочетание дилерского центра Skoda и кофейни «Шоколадница» на одной площадке.

Предложение

Форматы

Кофейня с полным циклом

В стоимость франшизы входят:

  • Дизайн и технологический проект – 700 000 ₽;
  • СМР – 4 500 000 ₽;
  • Стройматериалы – 3 700 000 ₽;
  • Оборудование – 2 900 000 ₽;
  • Мебель – 3 600 000 ₽;
  • Посуда, хозтовары – 700 000 ₽.

Кофейня с доготовкой

В стоимость франшизы «Шоколадница» входят:

  • Дизайн и технологический проект – 500 000 ₽;
  • СМР – 4 000 000 ₽;
  • Материалы для строительства – 2 900 000 ₽;
  • Оборудование – 2 000 000 ₽;
  • Мебель – 3 600 000 ₽;
  • Посуда, хозтовары – 500 000 ₽.

Мы ищем помещения для аренды в городах России с численностью населения свыше 200 тысяч человек. Они должны быть расположены:

  • На главных улицах;
  • Внутри торговых центров;
  • В бизнес-центрах;
  • В аэропортах.

Процесс открытия кофейни по франшизе «Шоколадница» включает следующие шаги:

  1. Ведение переговоров с лицом, представляющим владельца бренда;
  2. Выбор подходящего помещения;
  3. Подписание франчайзингового соглашения;
  4. Уплата единовременного вступительного взноса;
  5. Разработка проектов по технологии и дизайну;
  6. Осуществление строительства заведения;
  7. Заказ необходимой мебели, оборудования и наружной рекламы;
  8. Приобретение IT-оборудования;
  9. Прохождение обучающих программ;
  10. Интеграция систем лояльности и онлайн-обучения;
  11. Заключение контрактов с сервисами доставки;
  12. Прибытие команды для запуска заведения;
  13. Торжественное открытие кофейни.

Состав франшизы

  • Зарекомендованная бизнес-модель;
  • Передача значительного опыта;
  • Консультационная поддержка в вопросах строительства, оформления документации и обучения персонала;
  • Специальные условия на покупку кофе собственной обжарки, а также на продукцию под собственной торговой маркой и товары по федеральным контрактам в сегменте питания;
  • Постоянный доступ к онлайн-курсам через образовательную платформу;
  • Адаптация фирменного стиля под особенности каждого помещения;
  • Оказание всесторонней поддержки после запуска;
  • Профессиональные рекомендации по ведению бизнеса в сфере общественного питания;
  • Доступ к фирменному стилю, меню, рекламным материалам и участию в федеральной программе лояльности.

Обучение

  • Центр подготовки персонала в Москве;
  • Программы обучения в рамках франчайзинговой сети кофеен;
  • Индивидуальное обучение персонала во время запуска;
  • Онлайн-платформа для обучения с регулярным обновлением учебных ресурсов.

Поддержка

  • Непрерывное сопровождение;
  • Контроль за финансовыми операциями;
  • Оценка уровня сервиса и соответствие стандартам работы кафе в течение всего времени партнерства;
  • Консультации по выбору помещения, проведению строительных работ;
  • Предоставление контактов поставщиков;
  • Консультации по продажам и проведению маркетинговых мероприятий;
  • Проведение федеральных рекламных кампаний.

Требования к партнерам

  • Знание принципов создания и управления бизнес-структурами;
  • Предпочтителен опыт управления в сфере общественного питания;
  • Устойчивая деловая репутация;
  • Приверженность соблюдению утвержденных технологий, стандартов и политики сети.

Требования к помещению

  • Площадь для кофейни с полным циклом – 200-250 кв.м, мощность – 80 кВт, количество мест для посадки – 60-70;
  • Площадь для кофейни с доготовочной кухней – 140-160 кв.м, мощность – 30-40 кВт, количество мест для гостей – 60-70.

Связаться с представителем

Для отправки запроса необходимо
ввести имя, телефон и email

Ваши данные будут отправлены только представителю франшизы. Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Предложения франшиз