Франшиза TОКИО-CITY – мультиформатный ресторан
О компании
«ТОКИО-CITY» включает в себя больше 60 ресторанов, 36 цехов доставки, а также два производственных объекта. Кроме того, у нас есть 4 корнера, предлагающих разнообразные гастрономические изыски.
«ТОКИО-CITY» не стоит на месте: два раза в год радуем посетителей обновленным меню, которое учитывает текущий сезон и последние тренды. Кроме того, ежемесячно предлагаем уникальные акции и спецпредложения, чтобы удивить и порадовать наших гостей. Наша миссия – сделать посещение комфортных заведений с вкусной едой и профессиональным обслуживанием доступным для многих людей. Ежемесячно нас посещает свыше миллиона гостей, что позволяет нам делать крупные закупки продуктов и договариваться о специальных ценах с поставщиками.
Наша сеть была удостоена награды «Фонтанка.ру – Признание и влияние 2021-2022» в категории «Лучший ресторан Санкт-Петербурга».
Мы зарабатываем за счет:
- качественных блюд по более доступным ценам, чем у конкурентов;
- высокой посещаемости – многие заведения собирают очередь на выход;
- низких закупочных цен;
- низкой себестоимости блюд.
«ТОКИО-CITY» строго контролирует соблюдение санитарных норм и процесс приготовления. Свежие продукты покупаются у проверенных поставщиков.
Все процессы от подачи меню до выноса чека четко стандартизированы – это сводит к минимуму время ожидания заказа и увеличивает оборот. Весь процесс взаимодействия с гостями описан в разработанном нами стандарте «8 шагов сервиса».
Каждый месяц мы проводим проверку ресторанов по 200 критериям: от внешнего вида здания до качества подаваемых блюд. По итогам заведение получает оценку и рекомендации к устранению недочетов.
Предложение
Купите франшизу «ТОКИО-CITY» и получите полный комплекс услуг для открытия: от проектирования до обучения. Вам также будут доступны рекламная поддержка, проверенные операционные процессы, поддержка личного менеджера.
Наши форматы
Ресторан
«ТОКИО-CITY» – рестораны, вдохновленные динамикой мегаполиса. Здесь представлена мультикультурная кухня, объединяющая в себе изыски итальянской, японской, русской и многих других традиций. В меню более 600 наименований.
Условия:
- Начальные инвестиции – от 45 миллионов ₽;
- Единовременный вступительный взнос – 3 миллиона ₽;
- Роялти – 5% от общего объема продаж.
Dark Kitchen
Концепция Dark Kitchen представляет собой производство, оснащенное просторной кухней и командой квалифицированных шеф-поваров. Отличие заключается в отсутствии зала для гостей – клиенты наслаждаются вкусной едой прямо у себя дома. Этот подход минимизирует риски и издержки для владельцев заведений, сохраняя при этом высокий уровень сервиса и кулинарного мастерства.
Условия:
- Требуемый начальный капитал – от 15 миллионов ₽;
- Фиксированный первоначальный взнос – 1 миллион ₽;
- Отчисления в виде роялти – 5% от выручки.
Ресторан + доставка
Формат ресторан + доставка открывает перед нами возможности для захвата динамично развивающегося рынка. Это не только расширяет нашу клиентскую базу, но и способствует увеличению прибыльности нашего бизнеса.
Условия:
- Требуемый начальный капитал – от 45 миллионов ₽;
- Фиксированный первоначальный взнос – 3 миллиона ₽;
- Отчисления в виде роялти – 5% от выручки.
Запуск нового заведения по франшизе «ТОКИО-CITY», будь то традиционное заведение или концепция Dark Kitchen, предполагает тщательный анализ для выбора оптимального формата. Мы учитываем географическое положение и уникальные особенности каждого клиента, чтобы гарантировать максимальную эффективность и прибыльность инвестиций.
Ваш новый ресторан будет функционировать под руководством опытной команды «ТОКИО-CITY». Открытость финансовых операций обеспечена, также предоставлена возможность получения дохода в размере до 20% годовых.
Мы осуществляем и ребрендинг существующих ресторанов под знаком «ТОКИО-CITY», совершенствуем рабочие процедуры и повышаем уровень клиентского трафика.
Мастер-франшиза
Вы также можете стать эксклюзивным представителем в своем регионе. Мастер-франшиза дает:
- Возможность открыть неограниченное количество заведений без дополнительных платежей;
- Право перепродать франшизу.
Этапы открытия ресторана по франшизе «ТОКИО-CITY»:
- Знакомство;
- Заключение соглашения и регистрация юридического лица;
- Поиск и подбор расположения вашего будущего заведения;
- Утверждение финансового плана;
- Заключение договора коммерческой концессии;
- Создание дизайнерского проекта и начало стройработ;
- Обучение линейных сотрудников;
- Предоставление списка поставщиков и подписание договоров на поставки;
- Выезд менеджеров, помогающих провести открытие и технический запуск;
- Официальное открытие.
Состав франшизы
- Право на использование товарного знака;
- Необходимая документация;
- Брендбук;
- Руководство по управлению бизнесом в разнообразных форматах;
- Консультации по выбору местоположения;
- Консультации по процедуре получения лицензии на продажу алкоголя;
- Разработка технического плана и руководства по дизайну помещений;
- Обучающие программы для владельцев и управленческого персонала;
- Тренинги для обслуживающего персонала;
- Сопровождение команды по подготовке к открытию и поддержка после начала работы;
- Servicebook и Workbook для стандартизации работы;
- Вручение технологических карт;
- Методики приемки и хранения продукции, проведения инвентаризации и соблюдения саннорм;
- Протоколы для контроля качества продуктов и услуг;
- Разработка стратегии медиа-кампании для запуска;
- Советы по повышению узнаваемости марки и привлечению новых клиентов;
- Маркетинговое содействие через официальный веб-сайт компании и активность в соцсетях;
- Координация акций по продвижению с использованием SMM и PR;
- Опциональная обработка заказов call-центром «ТОКИО-CITY» – 5% от стоимости заказа;
- Установка системы R-Keeper для настройки кассы, управления ценами, ведения аналитики, контроля персонала, отслеживания готовности заказа.
Обучение
- Стажировка для официантов от 40 часов в Москве и Санкт-Петербурге на базе действующих ресторанов;
- Аттестация официантов на знание меню и стандартов сервиса;
- 30-дневная стажировка для руководящего состава и собственника;
- Повышение квалификации владельцев и управленческого персонала.
В ходе обучения учим:
- заказывать и принимать продукты;
- делать заготовки;
- готовить и подавать блюда;
- работать с гостями;
- подбирать и адаптировать персонал;
- работать с документами.
Поддержка
- Бессрочная поддержка управляющей компании;
- Инструкции по поиску помещения;
- Настройка производственных процессов;
- Закупка продуктов;
- Проверка готовности персонала;
- Проведение тестового запуска;
- Материалы по работе с поставщиками;
- Должностные инструкции и стандарты сервиса;
- Рекламные и маркетинговые материалы;
- Шаблоны для POS-материалов, баннеров и меню;
- Информационная поддержка на интернет-платформах;
- Консультации по рекламе и ее размещение через надежных подрядчиков;
- Персональный менеджер для проведения аудита, обучающих мероприятий, консультаций.
Требования к партнерам
- Наличие необходимых инвестиций;
- Готовность соблюдать все рекомендации и придерживаться стандартов.
Требования к помещению
- Площадь – от 500 кв.м для ресторана, от 300 кв.м для цеха доставки;
- Электричество – от 150 кВт + теплоноситель;
- Скорость интернета – от 50 Мбит/c.