Разместить франшизу
 

Франшиза TОКИО-CITY – мультиформатный ресторан

ID франшизы: 1038
Обновлено: 07.02.2025
Отдел Франчайзинга
Представитель франшизы
Заявка
Главная информация
Год основания компании 2005
Год запуска франшизы 2009
Открытых представительств 87
Открыто по франшизе 6
Финансовые условия
Инвестиции от 20 000 000 ₽
Паушальный взнос от 1 500 000 ₽
Роялти 5%
Окупаемость от 24 мес.
Чистая прибыль от 800 000 ₽
Отправить заявку

О компании

«ТОКИО-CITY» включает в себя больше 60 ресторанов, 36 цехов доставки, а также два производственных объекта. Кроме того, у нас есть 4 корнера, предлагающих разнообразные гастрономические изыски.

«ТОКИО-CITY» не стоит на месте: два раза в год радуем посетителей обновленным меню, которое учитывает текущий сезон и последние тренды. Кроме того, ежемесячно предлагаем уникальные акции и спецпредложения, чтобы удивить и порадовать наших гостей. Наша миссия – сделать посещение комфортных заведений с вкусной едой и профессиональным обслуживанием доступным для многих людей. Ежемесячно нас посещает свыше миллиона гостей, что позволяет нам делать крупные закупки продуктов и договариваться о специальных ценах с поставщиками.

Наша сеть была удостоена награды «Фонтанка.ру – Признание и влияние 2021-2022» в категории «Лучший ресторан Санкт-Петербурга».

Мы зарабатываем за счет:

  • качественных блюд по более доступным ценам, чем у конкурентов;
  • высокой посещаемости – многие заведения собирают очередь на выход;
  • низких закупочных цен;
  • низкой себестоимости блюд.

«ТОКИО-CITY» строго контролирует соблюдение санитарных норм и процесс приготовления. Свежие продукты покупаются у проверенных поставщиков. 

Все процессы от подачи меню до выноса чека четко стандартизированы – это сводит к минимуму время ожидания заказа и увеличивает оборот. Весь процесс взаимодействия с гостями описан в разработанном нами стандарте «8 шагов сервиса».

Каждый месяц мы проводим проверку ресторанов по 200 критериям: от внешнего вида здания до качества подаваемых блюд. По итогам заведение получает оценку и рекомендации к устранению недочетов.

Предложение

Купите франшизу «ТОКИО-CITY» и получите полный комплекс услуг для открытия: от проектирования до обучения. Вам также будут доступны рекламная поддержка, проверенные операционные процессы, поддержка личного менеджера. 

Наши форматы

Ресторан

«ТОКИО-CITY» – рестораны, вдохновленные динамикой мегаполиса. Здесь представлена мультикультурная кухня, объединяющая в себе изыски итальянской, японской, русской и многих других традиций. В меню более 600 наименований.

Условия:

  • Начальные инвестиции – от 45 миллионов ₽;
  • Единовременный вступительный взнос – 3 миллиона ₽;
  • Роялти – 5% от общего объема продаж.

Dark Kitchen

Концепция Dark Kitchen представляет собой производство, оснащенное просторной кухней и командой квалифицированных шеф-поваров. Отличие заключается в отсутствии зала для гостей – клиенты наслаждаются вкусной едой прямо у себя дома. Этот подход минимизирует риски и издержки для владельцев заведений, сохраняя при этом высокий уровень сервиса и кулинарного мастерства. 

Условия:

  • Требуемый начальный капитал – от 15 миллионов ₽;
  • Фиксированный первоначальный взнос – 1 миллион ₽;
  • Отчисления в виде роялти – 5% от выручки.

Ресторан + доставка

Формат ресторан + доставка открывает перед нами возможности для захвата динамично развивающегося рынка. Это не только расширяет нашу клиентскую базу, но и способствует увеличению прибыльности нашего бизнеса.

Условия:

  • Требуемый начальный капитал – от 45 миллионов ₽;
  • Фиксированный первоначальный взнос – 3 миллиона ₽;
  • Отчисления в виде роялти – 5% от выручки.

Запуск нового заведения по франшизе «ТОКИО-CITY», будь то традиционное заведение или концепция Dark Kitchen, предполагает тщательный анализ для выбора оптимального формата. Мы учитываем географическое положение и уникальные особенности каждого клиента, чтобы гарантировать максимальную эффективность и прибыльность инвестиций.

Ваш новый ресторан будет функционировать под руководством опытной команды «ТОКИО-CITY». Открытость финансовых операций обеспечена, также предоставлена возможность получения дохода в размере до 20% годовых.

Мы осуществляем и ребрендинг существующих ресторанов под знаком «ТОКИО-CITY», совершенствуем рабочие процедуры и повышаем уровень клиентского трафика.

Мастер-франшиза

Вы также можете стать эксклюзивным представителем в своем регионе. Мастер-франшиза дает:

  • Возможность открыть неограниченное количество заведений без дополнительных платежей;
  • Право перепродать франшизу.

Этапы открытия ресторана по франшизе «ТОКИО-CITY»:

  1. Знакомство;
  2. Заключение соглашения и регистрация юридического лица;
  3. Поиск и подбор расположения вашего будущего заведения;
  4. Утверждение финансового плана;
  5. Заключение договора коммерческой концессии;
  6. Создание дизайнерского проекта и начало стройработ;
  7. Обучение линейных сотрудников;
  8. Предоставление списка поставщиков и подписание договоров на поставки;
  9. Выезд менеджеров, помогающих провести открытие и технический запуск;
  10. Официальное открытие.

Состав франшизы

  • Право на использование товарного знака;
  • Необходимая документация;
  • Брендбук;
  • Руководство по управлению бизнесом в разнообразных форматах;
  • Консультации по выбору местоположения;
  • Консультации по процедуре получения лицензии на продажу алкоголя;
  • Разработка технического плана и руководства по дизайну помещений;
  • Обучающие программы для владельцев и управленческого персонала;
  • Тренинги для обслуживающего персонала;
  • Сопровождение команды по подготовке к открытию и поддержка после начала работы;
  • Servicebook и Workbook для стандартизации работы;
  • Вручение технологических карт;
  • Методики приемки и хранения продукции, проведения инвентаризации и соблюдения саннорм;
  • Протоколы для контроля качества продуктов и услуг;
  • Разработка стратегии медиа-кампании для запуска;
  • Советы по повышению узнаваемости марки и привлечению новых клиентов;
  • Маркетинговое содействие через официальный веб-сайт компании и активность в соцсетях;
  • Координация акций по продвижению с использованием SMM и PR;
  • Опциональная обработка заказов call-центром «ТОКИО-CITY» – 5% от стоимости заказа;
  • Установка системы R-Keeper для настройки кассы, управления ценами, ведения аналитики, контроля персонала, отслеживания готовности заказа.

Обучение

  • Стажировка для официантов от 40 часов в Москве и Санкт-Петербурге на базе действующих ресторанов;
  • Аттестация официантов на знание меню и стандартов сервиса;
  • 30-дневная стажировка для руководящего состава и собственника;
  • Повышение квалификации владельцев и управленческого персонала.

В ходе обучения учим:

  • заказывать и принимать продукты;
  • делать заготовки;
  • готовить и подавать блюда;
  • работать с гостями;
  • подбирать и адаптировать персонал;
  • работать с документами.

Поддержка

  • Бессрочная поддержка управляющей компании;
  • Инструкции по поиску помещения;
  • Настройка производственных процессов;
  • Закупка продуктов;
  • Проверка готовности персонала;
  • Проведение тестового запуска;
  • Материалы по работе с поставщиками;
  • Должностные инструкции и стандарты сервиса;
  • Рекламные и маркетинговые материалы;
  • Шаблоны для POS-материалов, баннеров и меню;
  • Информационная поддержка на интернет-платформах;
  • Консультации по рекламе и ее размещение через надежных подрядчиков;
  • Персональный менеджер для проведения аудита, обучающих мероприятий, консультаций.

Требования к партнерам

  • Наличие необходимых инвестиций;
  • Готовность соблюдать все рекомендации и придерживаться стандартов.

Требования к помещению

  • Площадь – от 500 кв.м для ресторана, от 300 кв.м для цеха доставки;
  • Электричество – от 150 кВт + теплоноситель;
  • Скорость интернета – от 50 Мбит/c.

Связаться с представителем

Для отправки запроса необходимо
ввести имя, телефон и email

Ваши данные будут отправлены только представителю франшизы. Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Предложения франшиз