Франшиза Вилка-ложка – сеть фермерских кафе-столовых
О компании
Самая первая столовая сети «Вилка Ложка» была открыта в Новосибирске и сразу же и сразу завоевала популярность среди жителей города, став первой столовой, где блюда готовились непосредственно на том же месте, и продавались, прямо как в ресторане. Со временем нас полюбили и во всем регионе: за вкусные блюда, порядок, уют и красоту, за выгодные цены и удобную систему самообслуживания.
В 2021 году мы полностью изменили концепт наших заведений и наши столовые преобразовались в «Фермерские Кафе», сохранив при этом все основные принципы работы, но повысив требования к качеству сервиса и интерьерам. В результате в заведениях стали предлагать блюда, по вкусу и качеству не уступающие ресторанным, но цены на них при этом остаются вдвое ниже ресторанных.
Предложение
Фермерские кафе «Вилка Ложка» функционируют как доготовочное заведение общепита, что предполагает наличие минимальной производственной зоны, в которой происходит лишь завершение процесса приготовления, тем самым позволяя партнерам снизить затраты на производство и упростить рабочие процессы.
Форматы
- Улица. Общая сумма инвестиций – 22 700 000 рублей. Средняя месячная прибыль – 769 000 рублей;
- Фудкорт. Общая сумма инвестиций – 18 600 000 рублей. Средняя месячная прибыль – 722 000 рублей;
- Кулинария. Общая сумма инвестиций – 15 600 000 рублей. Средняя месячная прибыль – 515 000 рублей.
Стоимость франшизы для всех форматов единая: 1 200 000 рублей.
Что выгодно отличает нас от конкурентов
- Снижение операционных расходов: расходы на зарплату значительно ниже, чем в ресторанах, за счет того, что в наших кафе нет сотрудников для приготовления блюд;
- Низкие затраты на коммунальные услуги и аренду;
- Неизменно высокое качество наших блюд, которое обеспечивается централизованным производственным процессом на нашем высокотехнологичном предприятии;
- Стильный дизайн заведений обеспечит удобство и кофморт вашим посетителям;
- Многолетний опыт успешной работы в сфере общепита;
- Средняя стоимость одного посещения нашего кафе составляет 400 рублей, что позволяет привлечь клиентов любого возраста и с любым уровнем дохода.
Состав франшизы
- Пользование торговой маркой;
- Брендбук компании;
- Предоставление всех руководств и инструкций, стандартов работы компании;
- Квалифицированная юридическая поддержка по договору франшизы фермерских кафе «Вилка Ложка»;
- Составление перечня контрактов для функционирования точки;
- Создание бизнес-модели для эффективной работы заведения;
- Анализ помещения;
- Составление технического плана и дизайн-проекта помещения;
- Календарный план открытия;
- Проведение тендера для закупки технического оборудования и проведения строительных работ;
- Составление технического задания для подрядчика по созданию вывески кафе;
- Список необходимых компонентов и полуфабрикатов;
- Готовое штатное расписание;
- Список служб, к которым придется обращаться в ходе работы кафе, такие как: бухгалтерский учет, техподдержка и др.;
- Консультации и помощь в найме персонала;
- Обучение сотрудников;
- Составление маркетингового плана франшизы фермерских кафе «Вилка Ложка»;
- Отлаженные логистические процессы (доставка готовых блюд, полуфабрикатов и пр.);
- Выезд команды запуска на открытие вашей точки;
- Проведение экспертизы на степень готовности к эксплуатации.
Обучение
- Управляющая компания проводит обучение основного персонала в одном из функционирующих кафе-столовой сети;
- Также компания предоставляет франчайзи все обучающие и методические материалы.
Поддержка
Владелец франшизы фермерских кафе-столовых «Вилка Ложка» будет своевременно получать от компании поддержку на протяжении всего договора сотрудничества по вопросам:
- Найма и обучения персонала;
- Управления столовой;
- Маркетинга;
- Технического и операционного управления.
Кроме того, компания выделяет партнеру персонального консультанта и отправляет команду запуска на открытие вашей точки.
Требования к партнерам
- Наличие инвестиционного капитала;
- Приветствуется аналогичные опыт в сфере общепита или франчайзинга.
Требования к помещению
Если вы решили купить франшизу «Вилка Ложка», то вам потребуется помещение соответствующее следующим требованиям:
- Здание должно находиться в оживлённом районе города, вблизи от деловых или торговых центров, а также в непосредственной близости от учебных заведений;
- Электричество мощностью от 60 до 80 кВт;
- Площадь помещения: 250-300 квадратных метров для формата «Улица», 130-150 квадратных метров для формата «Кулинария» и 120 квадратных метров для формата «Фудкорт».