Разместить франшизу
 

Франшиза Вилка-ложка – сеть фермерских кафе-столовых

ID франшизы: 1392
Обновлено: 22.11.2024
Отдел Франчайзинга
Представитель франшизы
Заявка
Главная информация
Год основания компании 1997
Год запуска франшизы 2013
Открытых представительств 70
Открыто по франшизе 62
Финансовые условия
Инвестиции от 15 600 000 ₽
Паушальный взнос 1 200 000 ₽
Роялти 5%
Окупаемость 30 мес.
Чистая прибыль от 400 000 ₽
Отправить заявку

О компании

Самая первая столовая сети «Вилка Ложка» была открыта в Новосибирске и сразу же и сразу завоевала популярность среди жителей города, став первой столовой, где блюда готовились непосредственно на том же месте, и продавались, прямо как в ресторане. Со временем нас полюбили и во всем регионе: за вкусные блюда, порядок, уют и красоту, за выгодные цены и удобную систему самообслуживания. 

В 2021 году мы полностью изменили концепт наших заведений и наши столовые преобразовались в «Фермерские Кафе», сохранив при этом все основные принципы работы, но повысив требования к качеству сервиса и интерьерам. В результате в заведениях стали предлагать блюда, по вкусу и качеству не уступающие ресторанным, но цены на них при этом остаются вдвое ниже ресторанных.

Предложение

Фермерские кафе «Вилка Ложка» функционируют как доготовочное заведение общепита, что предполагает наличие минимальной производственной зоны, в которой происходит лишь завершение процесса приготовления, тем самым позволяя партнерам снизить затраты на производство и упростить рабочие процессы.

Форматы

  • Улица. Общая сумма инвестиций – 22 700 000 рублей. Средняя месячная прибыль – 769 000 рублей;
  • Фудкорт. Общая сумма инвестиций – 18 600 000 рублей. Средняя месячная прибыль – 722 000 рублей;
  • Кулинария. Общая сумма инвестиций – 15 600 000 рублей. Средняя месячная прибыль – 515 000 рублей.

Стоимость франшизы для всех форматов единая: 1 200 000 рублей.

Что выгодно отличает нас от конкурентов

  • Снижение операционных расходов: расходы на зарплату значительно ниже, чем в ресторанах, за счет того, что в наших кафе нет сотрудников для приготовления блюд;
  • Низкие затраты на коммунальные услуги и аренду;
  • Неизменно высокое качество наших блюд, которое обеспечивается централизованным производственным процессом на нашем высокотехнологичном предприятии; 
  • Стильный дизайн заведений обеспечит удобство и кофморт вашим посетителям;
  • Многолетний опыт успешной работы в сфере общепита; 
  • Средняя стоимость одного посещения нашего кафе составляет 400 рублей, что позволяет привлечь клиентов любого возраста и с любым уровнем дохода.

Состав франшизы

  • Пользование торговой маркой;
  • Брендбук компании;
  • Предоставление всех руководств и инструкций, стандартов работы компании;
  • Квалифицированная юридическая поддержка по договору франшизы фермерских кафе «Вилка Ложка»;
  • Составление перечня контрактов для функционирования точки;
  • Создание бизнес-модели для эффективной работы заведения;
  • Анализ помещения;
  • Составление технического плана и дизайн-проекта помещения;
  • Календарный план открытия;
  • Проведение тендера для закупки технического оборудования и проведения строительных работ;
  • Составление технического задания для подрядчика по созданию вывески кафе;
  • Список необходимых компонентов и полуфабрикатов;
  • Готовое штатное расписание;
  • Список служб, к которым придется обращаться в ходе работы кафе, такие как: бухгалтерский учет, техподдержка и др.;
  • Консультации и помощь в найме персонала; 
  • Обучение сотрудников;
  • Составление маркетингового плана франшизы фермерских кафе «Вилка Ложка»;
  • Отлаженные логистические процессы (доставка готовых блюд, полуфабрикатов и пр.);
  • Выезд команды запуска на открытие вашей точки;
  • Проведение экспертизы на степень готовности к эксплуатации. 

Обучение

  • Управляющая компания проводит обучение основного персонала в одном из функционирующих кафе-столовой сети;
  • Также компания предоставляет франчайзи все обучающие и методические материалы.

Поддержка

Владелец франшизы фермерских кафе-столовых «Вилка Ложка» будет своевременно получать от компании поддержку на протяжении всего договора сотрудничества по вопросам: 

  • Найма и обучения персонала;
  • Управления столовой;
  • Маркетинга;
  • Технического и операционного управления.

Кроме того, компания выделяет партнеру персонального консультанта и отправляет команду запуска на открытие вашей точки.

Требования к партнерам

  • Наличие инвестиционного капитала;
  • Приветствуется аналогичные опыт в сфере общепита или франчайзинга.

Требования к помещению

Если вы решили купить франшизу «Вилка Ложка», то вам потребуется помещение соответствующее следующим требованиям:

  • Здание должно находиться в оживлённом районе города, вблизи от деловых или торговых центров, а также в непосредственной близости от учебных заведений;
  • Электричество мощностью от 60 до 80 кВт;
  • Площадь помещения: 250-300 квадратных метров для формата «Улица», 130-150 квадратных метров для формата «Кулинария» и 120 квадратных метров для формата «Фудкорт».

Связаться с представителем

Для отправки запроса необходимо
ввести имя, телефон и email

Ваши данные будут отправлены только представителю франшизы. Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Предложения франшиз