Разместить франшизу
 

Франшизы пекарен и булочных

В последние несколько лет лидирующие позиции на рынке общепита занимают заведения, продающие свежую выпечку. Франшиза сети пекарен – простой способ влиться в эту сферу и получать стабильную прибыль. На странице собраны лучшие предложения в данном направлении бизнеса.

 
Антифраншиза FoodExperts – открытие точки питания «под ключ»
FoodExperts – это антифраншиза для тех, кто хочет создать собственный бренд в сфере общепита. Мы работаем без регулярных отчислений, помогая запустить заведение с вашим уникальным названием, концепцией и меню. Наш опыт позволяет открыть бизнес быстро и с минимальными вложениями. Мы берем на себя организацию процессов: от старта до выхода на стабильный доход, оптимизируя расходы и настраивая эффективную работу заведения. Реализуйте свою идею в гастрономии вместе с профессионалами – без шаблонов и ограничений классических франшиз.
от 1 800 000 ₽
Инвестиции от 1 800 000 ₽
Взнос от 195 000 ₽
Окупаемость от 12 мес.
Прибыль от 200 000 ₽
Франшиза Castella Shop – японская пекарня
Castella Shop – одна из первых пекарен в России, где пекутся знаменитые японские хлопковые бисквиты, воздушные панкейки и нежный хлеб Хоккайдо. Каждое утро мы выпекаем свежие партии бисквитов, хлеба, булочек, чизтартов и канеле. Мы не используем в процессе приготовления красители и усилители вкуса. Наша франчайзинговая программа предлагает партнёрам возможность открытия успешного бизнеса в модном и растущем сегменте пекарной индустрии. Открой собственную японскую пекарню по франшиза Castella Shop.
от 2 500 000 ₽
Инвестиции от 2 500 000 ₽
Взнос 290 000 ₽
Окупаемость от 14 мес.
Прибыль от 170 000 ₽
Франшиза Блинофф – семейная русская блинная
Блинофф – это концепция быстрого питания, специализирующаяся на блинах и блюдах русской кухни. Бренд сочетает традиции и современный подход, предлагая покупателям качественные и вкусные угощения, а партнерам – проверенную бизнес-модель. Кафе, работающие под нашим брендом, ориентированы на большой поток клиентов. Они предлагают доступное меню и быстрый сервис. Особенностью наших заведений является формат – «повар-шоу», когда блины выпекаются в присутствии гостей. Также мы отличаемся высокой уровнем сервиса.
от 4 000 000 ₽
Инвестиции от 4 000 000 ₽
Взнос от 450 000 ₽
Окупаемость от 12 мес
Прибыль от 250 000 ₽
Франшиза Булочная Ф. Вольчека – пекарня
Знаменитая сеть пекарен «Булочные Ф. Вольчека» была основана в 2013 году Филиппом Вольчеком и его бизнес-партнерами. Она стала одной из самых узнаваемых в Санкт-Петербурге благодаря своим характерным номерным вывескам. Ассортимент магазинов включает в себя хлеб, караваи, пряники, булочки и кондитерские изделия, выпекаемые прямо на месте. К лету 2023 года сеть расширилась до 140 пекарен, став самой крупной в городе. Более 150 наименований продукции и доступные цены привлекают как покупателей, так и потенциальных франчайзи, заинтересованных в возможностях сотрудничества с компанией.
от 1 000 000 ₽
Инвестиции от 1 000 000 ₽
Взнос 80 000 ₽
Окупаемость от 6 мес.
Прибыль от 180 000 ₽
Франшиза Буханка – сеть пекарен
Посетители наших пекарен ощущают приятное тепло домашней атмосферы и сладкий аромат свежей выпечки. Здесь вы найдете все: хрустящие багеты, ароматный хлеб, соблазнительные пироги, нежные торты, изысканные пирожные, вкусный кофе и многое-многое другое. Сеть «Буханка» насчитывает 460 филиалов по всей Москве, Санкт-Петербургу и их областям, что делает наши вкусные изыски доступными для каждого жителя города. Мы стремимся быть рядом с вами, чтобы каждое утро начиналось с чашечки ароматного кофе и свежего кусочка нашей нежной выпечки.
от 2 400 000 ₽
Инвестиции от 2 400 000 ₽
Взнос 400 000 ₽
Окупаемость 18 мес.
Прибыль 150 000 ₽
Франшиза Вау! Десерт – кафе с гонконгскими вафлями
«Вау! Десерт» – это популярная сеть кафе, предлагающая уникальные сладости: гонконгские вафли с разными начинками, венские вафли, корн-доги (как сладкие, так и сытные), а также всевозможные сливочные десерты, испанские чуррос, свежие фрукты в шоколаде. Посетив «Вау! Десерт», гости отправляются в настоящее гастрономическое путешествие, в котором они познакомятся с кулинарными изысками, приготовленными по аутентичным рецептам из разных уголков мира. В нашем штате трудится свыше 40 высококвалифицированных сотрудников, которые ежедневно помогают нашим партнерам по любым вопросам. Все франчайзи получают компетентную помощь от штатных маркетологов, дизайнеров, юристов, бухгалтеров, других экспертов. 
от 288 000 ₽
Инвестиции от 288 000 ₽
Взнос 218 000 ₽
Окупаемость от 3 мес.
Прибыль от 130 000 ₽
Франшиза Вафельница – мини-кафе с гонконгскими вафлями
«Вафельница» по праву считается первой компанией в сегменте вафельного фастфуда. Всего за год своей деятельности в России и странах СНГ нами была создана успешная сеть франчайзи, которые выгодно инвестировали своих денежные средства и продолжают успешно функционировать и развиваться. Мини-кафе «Вафельница» предлагают своим клиентам самый широкий ассортимент продукции на любой вкус. И дети, и взрослые полюбили наши фирменные гонконгские вафли, сытные корндоги и вкуснейшие вафельные сэндвичи.
от 350 000 ₽
Инвестиции от 350 000 ₽
Взнос 235 000 ₽
Окупаемость 6 мес.
Прибыль 110 000 ₽
Франшиза Дом Хлеба – сеть пекарен
«Дом Хлеба» – успешная российская компания, которая была основана в 2005 году в Ижевске. Мы почти сразу предложили молодым предпринимателям возможность стать частью нашей истории и запустили франшизу. С тех пор мы постоянно развивались, открывая всё новые и новые представительства во всех уголках России. Наша франчайзинговая программа стала своего рода маяком свободы и предпринимательства для многих наших партнёров. Наши пекарни – это уютные заведения, где каждый день трудится целая команда и рождается самая вкусная выпечка.
от 2 500 000 ₽
Инвестиции от 2 500 000 ₽
Взнос 450 000 ₽
Окупаемость 6 мес.
Прибыль от 250 000 ₽
Франшиза Добропек – сеть пекарен
«Добропек» – это более чем 110 мини-пекарен по всей России, каждая из которых — оазис ароматов и вкусов. В нашем ассортименте только самая востребованная продукция: начиная от ароматного свежего хлеба, пирожков, пирогов и заканчивая изысканными кондитерскими изделиями, каждый найдет что-то по своему вкусу. Наши пекарни эконом-сегмента всегда располагаются в удобных местах и сразу после открытия становятся неотъемлемой частью жизни района. Каждый кусочек нашей продукции – это настоящее творение, выпеченное с любовью и профессионализмом прямо у нас в пекарне. 
от 2 500 000 ₽
Инвестиции от 2 500 000 ₽
Взнос 500 000 ₽
Окупаемость 8 – 15 мес.
Прибыль от 150 000 ₽
Франшиза Жар Свежар – пекарня
Франшиза пекарни «Жар Свежар» предоставляет своим партнёрам готовую бизнес-систему и всестороннюю поддержку на всех стадиях открытия и функционирования заведения. С момента своего основания в 2016 году сеть успешно запустила 27 франшиз, которые благодаря постоянному обучению и развитию занимают лидирующие позиции в сфере общественного питания. Франшиза пекарни «Жар Свежар» это: обучение стандартам качества продукции, курсы по технике продаж, практическое обучение в действующей пекарне для управляющего, пекарей и продавцов, выезд технолога на 14 дней для обучения сотрудников и помощи в открытии, пятинедельное присутствие управляющего для подготовки и проведения официального открытия.
от 4 000 000 ₽
Инвестиции от 4 000 000 ₽
Взнос 500 000 ₽
Окупаемость от 14 мес.
Прибыль от 250 000 ₽
Франшиза Люди Любят Хлеб – сеть пекарен
«ЛюдиЛюбят Хлеб» – сеть пекарен, основанная в Санкт-Петербурге, обладающая собственным производством широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий, а также блюд классической кухни. Уже более семи лет мы успешно развиваемся и сегодня под нашим брендом и управлением работает более 70 филиалов. Наша цель: создать лучшую в стране розничную сеть пекарен – большой и доступный бренд в готовой еде, и стать лидером в этом сегменте. Присоединяйтесь к нашей сети.
от 4 000 000 ₽
Инвестиции от 4 000 000 ₽
Взнос 0 - 500 000 ₽
Окупаемость от 12 мес.
Прибыль от 450 000 ₽
Франшиза Любимая пекарня – сеть пекарен
«Любимая пекарня» – это уголок тепла и уюта, где каждый может насладиться свежим хлебом, ароматной выпечкой и заказать пироги, созданные с душой. Наши пекарни радуют жителей не только России, но и соседних стран, благодаря международной регистрации бренда. Все изделия в наших пекарнях выпекаются без использования дрожжей, на основе натуральной яблочной закваски, без консервантов и искусственных добавок. Для начинок используются только свежие натуральные продукты. Пекарня – это стабильный бизнес, даже в условиях кризиса. Хлеб – товар ежедневного спроса, его покупают 90% населения, причем 12% предпочитают покупать его именно в пекарнях.
от 2 800 000 ₽
Инвестиции от 2 800 000 ₽
Взнос от 350 000 ₽
Окупаемость от 12 мес.
Прибыль от 240 000 ₽
-11%
Франшиза Настоящая пекарня – сеть успешных пекарен
С 2016 года мы уверенно развиваем международную франчайзинговую сеть, распространяя дух и вкус нашего бренда «Настоящая пекарня» в 10 странах мира под товарным знаком «Real Bakery». Наша задача – предложить качественные продукты по доступным ценам, удовлетворяя потребности наших постоянных клиентов, в основном представленных людьми старше 35 лет. Франшиза «Настоящая пекарня» – это потрясающая возможность открыть собственную пекарню на выгодных условиях под популярной торговой маркой.
от 1 850 000 ₽
Инвестиции от 1 850 000 ₽
Взнос 350 000 ₽
Окупаемость 10 – 14 мес.
Прибыль от 250 000 ₽
Франшиза ППШНАЯ – кофейня правильного питания
Первая кофейня «ППШНАЯ» была открыта в самом сердце Ростова-на-Дону в 2021 году под названием «Овсянка». Это было очень атмосферное, уютное заведение, в котором можно насладиться ароматным кофе и уникальными десертами, которые не наносят вреда фигуре, а так можно вкусно позавтракать, пообедать и поужинать. Со временем наши кафе стали очень популярным среди любителей здорового питания. Сегодня у нас есть уже несколько точек по всей стране, мы уверенно идем вперед, расширяя свою сеть, открывая по одной новой локации каждый месяц. Не упустите свой шанс и станьте первым франчайзи нашей сети в своем городе!
от 2 000 000 ₽
Инвестиции от 2 000 000 ₽
Взнос от 190 000 ₽
Окупаемость от 8 мес.
Прибыль от 200 000 ₽
Франшиза Патриот – сеть столовых
«Патриот» – это современная сеть столовых, которая славится не только вкусной едой, но и уютной атмосферой. Все наши блюда готовятся с домашней теплотой и подаются сразу же после приготовления. Идея создания такой столовой появилась в конце 90-х годов, а на ее реализацию ушло, по меньшей мере, шесть лет. В процессе разработки создатели вложили в проект всю душу, тщательно проработав каждую деталь и добились того, что заведение стало очень популярным и, что крайне важно, прибыльным. Мы делаем ставку на национальные блюда, которые радуют как местных жителей, так и туристов;
от 8 000 000 ₽
Инвестиции от 8 000 000 ₽
Взнос от 500 000 ₽
Окупаемость 18 мес.
Прибыль от 450 000
Франшиза Хлебник – сеть кафе-пекарен
«Хлебник» – один из лидеров среди сетей кафе-пекарен с высокой посещаемостью и просторными залами. За шестилетний период нашего существования мы отметили открытие 183 заведений в ключевых регионах, включая Санкт-Петербург, Московскую область и даже Казахстан. В данный момент мы нацелены на расширение и готовим к открытию новые заведения в Туле, Краснодаре и Карелии. Наша сеть – это не просто пекарня, это место с уникальной атмосферой, где каждый может расслабиться в кругу друзей или семьи, наслаждаясь свежим хлебом, изысканной выпечкой и отменным кофе.
от 7 000 000 ₽
Инвестиции от 7 000 000 ₽
Взнос 590 000 ₽
Окупаемость 10 - 32 мес.
Прибыль от 400 000 ₽
Франшиза Хлебница – пекарня «у дома»
«Хлебница» предлагает широкий выбор хлебобулочных и кондитерских изделий, приготовленных в соответствии с высокими стандартами качества. Наша сеть гарантирует доступные цены и свежесть продукции, которая производится без использования консервантов и вредных добавок. Первое заведение было открыто в 2014 году, и благодаря уникальной бизнес-модели и высокому спросу на продукцию, инвестиции быстро окупились. Это послужило стимулом для развития полноценной сети пекарен. Уже в 2015 году мы запустили франшизу «Хлебницы», которая за короткое время завоевала популярность в России и странах СНГ.
от 800 000 ₽
Инвестиции от 800 000 ₽
Взнос 500 000 ₽
Окупаемость от 6 мес.
Прибыль от 100 000 ₽
Франшиза ЦЕХ85 – сеть пекарен
ЦЕХ85 – это питерская сеть современных пекарен, выделяющаяся на фоне других заведений своей уникальной атмосферой: стильным лофтовым интерьером и внушительным ассортиментом, включающим в себя как традиционную выпечку, так и эксклюзивные авторские десерты. Любая пекарня сети ЦЕХ85 по праву может считаться одним из легендарных мест Санкт-Петербурга, рекомендованных для посещения туристам. Стань первым – открой легенду в своем городе и привнеси в него свободолюбивый дух северной столицы!
от 8 500 000 ₽
Инвестиции от 8 500 000 ₽
Взнос 500 000 ₽
Окупаемость от 32 мес
Прибыль от 265 000 ₽
Франшиза Cinnabon – кафе-пекарня
Сегодня Cinnabon является международным брендом с более чем 1800 кафе в 45 странах. В России первое заведение появилось в 2009 году во Владивостоке благодаря Игорю Попазову и Леониду Соколину, которые купили франшизу Cinnabon у FocusBrands. Cinnabon, известный во всем мире своими ароматными булочками с корицей, обеспечивает высочайшее качество продукции, что гарантирует постоянный спрос у потребителей. Секрет успеха кроется в стабильно высоком качестве и неповторимом вкусе, который не имеет аналогов на глобальном рынке.
от 5 500 000 ₽
Инвестиции от 5 500 000 ₽
Взнос от 1 000 000 ₽
Окупаемость от 18 мес.
Прибыль по запросу
Франшиза Don Donuts – сеть кофеен-пончиковых
Don Donuts – это известная сеть кофе-баров, предлагающая широкий ассортимент напитков и пончиков. С момента своего основания компания успешно зарекомендовала себя на рынке. Сегодня Don Donuts имеет собственное производство пончиков с эксклюзивными рецептами, что обеспечивает высокое качество своей продукции. Также фирма разработала удобное мобильное приложение, позволяющее оформлять заказы онлайн. Компания предоставляет франчайзи обширный набор маркетинговых инструментов для различных носителей и форматов, а также оказывает помощь в продвижении бизнеса. Кроме того, она снабжает партнеров всеми необходимыми фирменными атрибутами, чтобы создать у гостей яркое и запоминающееся впечатление.
от 700 000 ₽
Инвестиции от 700 000 ₽
Взнос 350 000 ₽
Окупаемость 12 мес.
Прибыль от 150 000 ₽
  
1 из 2

Обзор рынка пекарен в 2024 году

Кулинарии и магазины выпечки стали новым доходным сегментом российского рынка. По сравнению с предыдущим годом прибыль направления выросла на 10%. Причиной высокой популярности стало удобное расположение магазинов. С 2020 года булочные и пекарни, открытые возле жилых комплексов и внутри городских кварталов, наращивают посещаемость. К 2023 году по исследованиям ROMIR почти 38% россиян предпочитают подобные заведения крупным супермаркетам.

Прибыльность бизнеса объясняется его стабильностью вне зависимости от экономической ситуации. Даже в условиях кризиса пекарни рассматриваются как источник доступной и качественной еды. Конкуренция с другими разновидностями общепита также не мешает стабильному росту данного направления. Это и стало причиной высокого спроса на пекарни по франшизе, позволяющие получить бизнес от известной сети под ключ. Согласно прогнозам, в 2025 году этот формат будет продолжать активное развитие.

Текущие тренды и популярные форматы пекарен

Главным трендом в последние несколько лет стали небольшие заведения, объединенные одним торговым знаком. Это позволяет выбрать удобное место расположения и охватить большую территорию. При этом продукция во все точки одной франшизы пекарен может завозиться из общего крупного хаба, где она производится и распределяется.

Также среди популярных течений – расширение ассортимента напитками, снеками, замороженными продуктами. Использование заморозки позволяет быстро увеличить выбор и привлечь больше клиентов. Применение новейших технологий дает возможность поддерживать одинаковый уровень качества во всех точках одной франшизы и снизить затраты на производство.

Еще один перспективный тренд 2025 года – продажа зерновой и функциональной выпечки. Ассортимент в пекарнях активно пополняется хлебом из:

  • кукурузной и ржаной муки;
  • пророщенного зерна;
  • обдирных сортов муки.

Также франшизы пекарен здорового питания отличаются высоким спросом на продукцию без глютена и на фруктозе.

Из распространенных форматов работы булочных или же кондитерских магазинов можно выделить:

  • объекты полного цикла производства (относится и ко внутренним пекарням ресторанов, кафе);
  • реализация готовой продукции на центральном производстве и централизованные поставки на все предприятия франшизы;
  • изготовление и продажа готовых изделий и замороженных полуфабрикатов;
  • использование замороженных заготовок от производителя для приготовления и реализации.

Для открытия любого варианта из перечисленных потребуется четко проработанный бизнес-план. Франшиза пекарни дает возможность получить уже готовую и проверенную схему работы.

Почему стоит открыть пекарню по франшизе?

Старт собственного дела с нуля – занятие, которое по силам не каждому. Проработка бизнес-плана, покупка или аренда оборудования, обучение персонала, маркетинг – все это требует много времени, средств и усилий. Франшиза пекарен решает все эти вопросы и дает быстрый старт. Покупая готовый бизнес под ключ, предприниматель получает:

  • высокий спрос из-за известности компании-продавца франшизы;
  • снижение общей стоимости открытия за счет всестороннего сотрудничества с франчайзером;
  • экономию на рекламе при покупке франшизы у популярной сети пекарен.

Большинство франчайзеров не ограничивают предпринимателей в способах масштабирования. Возможно открытие новых пекарен, продажа продукции через интернет-магазины.

Преимущества и недостатки франшизы

У покупки готового предприятия есть свои плюсы и минусы. Сотрудничество с продавцом франшизы в сфере пекарен и булочных дает преимущество начинающим бизнесменам и обеспечивает:

  1. Использование репутации франчайзера. Работа с популярными компаниями позволяет сразу привлечь клиентов и быстро выйти на стабильную прибыль даже в небольших пекарнях.
  2. Помощь в организации производства. Продавец франшизы сопровождает в вопросах обучения персонала, выбора оборудования. Также он предоставляет собственную рецептуру и готовый ассортимент продукции, пользующейся спросом в уже открытых пекарнях.
  3. Готовую бизнес-модель. Проверенная в работающих булочных схема позволит сократить стартовый капитал и время запуска.

На деле покупатели франшиз сетей хлебобулочных магазинов и пекарен значительно быстрее выходят на чистую прибыль, чем самостоятельные предприниматели.

Однако, есть и минусы такого способа открытия своего дела. К ним относятся:

  1. Ограничения, прописанные в договоре. При покупке франшиз в сфере общепита оговаривается не только помощь, которую франчайзи получает, но и ряд правил, которые он обязан соблюдать. Это может касаться дизайна помещений и формы персонала. Также может ограничиваться ассортимент пекарни по франшизе, список цен или график работы.
  2. Выплаты франчайзеру. Начальный паушальный взнос и ежемесячное роялти может существенно снижать прибыльность пекарен. В зависимости от условий договора могут быть и другие виды выплат.
  3. Также в контракте с известными торговыми марками часто есть пункт о штрафах за порчу репутации. Несоблюдение жестких требований может привести к большим материальным взысканиям.

Лучшие франшизы пекарен 2024 года

ФраншизаГод основанияМинимальный размер инвестиций (млн. руб.)Паушальный взнос (руб.)Роялти
Машенькины пироги20184,84480 0003,5%
French Bakery20105 900 0007%
Брецель20153,5 350 0003% и выше
Дом хлеба20152,6450 0003%
Настоящая пекарня20161,8 350 0003%
Хлеб ручной работы20171,5350 0001%
Хлебник20189690 000от 35 000 рублей
Хлебничная  20162,8350 0003%
Буханка20162,8300 0000
Жар Свежар20103,5500 0007%

 

Условия, стоимость и особенности франшиз

Перечисленные предложения будут интересны начинающим предпринимателям. Рассмотрим подробнее особенности каждой сети пекарен, предлагающей покупку франшизы:

  1. «Машенькины пироги». Эту франшизу в 2024 году отметил журнал Forbes — она вошла в топ-5 самых выгодных в России. Сеть занимается изготовлением и продажей в собственных пекарнях пирогов на песочном тесте. Есть возможность получать замороженные полуфабрикаты из цехов компании или обеспечить полный производственный цикл на месте.
  2. «French Bakery». Сеть открывает кофейни-пекарни, предлагающие ассортимент из больше 150 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Точки открываются в форматах Стрит, БЦ, ТЦ. В первый месяц работы обеспечивает пекарню по франшизе операционным директором и персоналом. Однако территориально сеть ограничена: основная ее часть расположена в Москве.
  3. «Брецель». Сеть пекарен, ориентированных на рецепты европейского региона и устаревшие технологии выпечки. Помимо России представлена в Казахстане, Армении, Белоруссии, Грузии, на Кипре. Помогает открывать мини-пекарни, полноценные магазины. Преимущество в небольших вложениях, но для открытия требуется помещение площадью от 70 м2.
  4. «Дом хлеба». Сеть, представленная по всей России, в Казахстане и Армении. Франшиза пекарен подразумевает полную комплектацию производства и собственную рецептуру для ассортимента свыше 800 позиций. Алгоритм работы проверен на устойчивость как в крупных городах, так и небольших поселках.
  5. «Настоящая пекарня». Сеть небольших точек, расположенных около жилых комплексов и домов. Франчайзер помогает с выбором помещения для пекарен, разработкой дизайна, настройке продаж. Компания позволяет выйти на оборот в 550 000 рублей прежде, чем выплачивать роялти. Договор подписывается на 1 год, после чего можно пересмотреть условия сотрудничества.
  6. «Хлеб ручной работы». Бренд производит выпечку в подовой печи. Ориентирование – на натуральные ингредиенты и домашний вкус, без консервантов и усилителей. После подписания договора компания предоставляет печь на 140 булок, технологические карты, помогает с выбором помещения, разработкой дизайна и обучением персонала.
  7. «Хлебник». Сеть пекарен по франшизе, ориентированных на отдых в компании. Формат кафе-пекарни подразумевает продажу свежего кофе с ароматной выпечкой. Компания оказывает всестороннюю поддержку при выборе места, обучении персонала. Аналитический отдел помогает поддерживать конкурентную стоимость продукции.
  8. «Хлебничная». При покупке франшиз пекарен предоставляет полное сопровождение в документообороте, управлении, обучении персонала. Работает с объектами торгующего типа и полного цикла.
  9.  «Буханка». Сеть заведений с большим ассортиментом продукции (выпечки, десертов) и доступными ценами. Позволяет быстро открыть точку, не требует от персонала особой квалификации, обеспечивает сопровождение до и после открытия пекарни. Главный недостаток – география, ограниченная Москвой и областью.
  10.  «Жар Свежар». Сеть пекарен, гарантирующая всем партнерам доходность предприятия. Большой паушальный взнос и высокий процент роялти компенсируется опытом и тем, что старт компания берет на себя – подбирает помещение, закупает оборудование (по согласию сторон) и запускает ремонт.

Как выбрать подходящую франшизу для пекарни?

Приобретение готового бизнеса под чужим брендом требует скрупулезного изучения условий и особенностей сотрудничества. Чтобы выбрать оптимальный вариант франшизы пекарен, необходимо учитывать такие факторы:

  1. Репутация бренда. Нужно поинтересоваться историей компании, определить уровень ее известности, изучить отзывы.
  2. Ассортимент и качество. Изучение разновидностей продукции, оригинальных рецептур и уникальных изделий. Оценка качества сырья и выпечки.
  3. Финансовая модель. Необходимо учесть все расходы, включая покупку, оплату аренды, рекламы. Сопоставить вложения и окупаемость.
  4. Степень поддержки. Какую помощь предлагает компания-франчайзер, готова ли она предоставлять обучение, организовать поставки сырья и ингредиентов.
  5. Условия договора. Важно тщательно изучить все требования, систему штрафов. В договоре также могут быть прописаны территориальные ограничения бизнеса, параметры помещения, особенности фирменного дизайна.

Сопоставление всех пунктов позволит подобрать лучший вариант для каждого. По вопросам относительно договора рекомендуется консультация с юристом.

Часто задаваемые вопросы

Что такое франшиза пекарен?
Это готовая бизнес-стратегия, подразумевающая полное или частичное сопровождение от компании-продавца. Покупателю предоставляется право использовать наименование, технологии и рецептуру бренда для своих пекарен. Взамен он обязуется выплатить крупную сумму единовременно и/или ежемесячно отдавать процент от прибыли.
В каком городе целесообразно открыть пекарню по франшизе?
Поможет полноценный анализ ситуации. Мини-пекарни могут успешно работать практически в любом населенном пункте. Средние заведения подходят для городов с населением не менее 25-30 тысяч человек.
Выгодно ли открывать пекарни в 2025 году?
Да, выгодно. Бизнес с постоянным спросом приносит прибыль всегда. Выпечка продается и во время кризиса, так что даже небольшие предприятия быстро окупаются.
Где искать франшизы пекарен?
Можно изучать сайт каждой компании отдельно или воспользоваться каталогом. В нем представлены основные условия договора по франчайзингу, уровень вложений и особенности сотрудничества.