Разместить франшизу
 
Главная Новости
Весной в столице чаще всего закрывались кофейни, а открывались бабл-бары

Весной в столице чаще всего закрывались кофейни, а открывались бабл-бары

 

Закрытие «Шоколадницы» на Арбате, сокращение сети «Хлеб Насущный», прекращение работы «Му-му» на Пушечной улице и Burger Heroes на Большой Дмитровке – примеры этой тенденции. Стоит также отметить закрытие ресторанов Алексея Пинского Abbe Brasserie и Farang.

Кофейни стали лидерами по числу открытий, с увеличением их количества на 20-25 каждый месяц. Среди растущих франчайзинговых проектов выделяются Stars Coffee, «Дринкит», «Даблби» и Surf Coffee.

Среди новых заведений примечательны Lalibela Coffee от «Росинтера» и French Bakery. Сеть PIMS тоже показала активность, открыв пять новых точек.

Несетевые авторские заведения заняли второе место по количеству закрытий и открытий, а пекарни – третье. В мае на пять открытий пришлось три закрытия, положительный вклад внес «ЦЕХ 85», отрицательный – «Хлеб Насущный» и French Bakery.

Динамика московского рынка общепита следует тенденциям конца 2023 года, увеличивается активность сетевых проектов, а интерес арендаторов смещается с уличной розницы на бизнес-центры.

Редакция FranchFriend
Предложения франшиз
См. все