Франшиза Добропек – сеть пекарен
О компании
Пришло время забыть о компромиссах между качеством и доступностью, ведь сеть пекарен «Добропек» с 2013 года превратила это в свой главный принцип.
Наши пекарни эконом-сегмента всегда располагаются в удобных местах и сразу после открытия становятся неотъемлемой частью жизни района.
Каждый кусочек нашей продукции – это настоящее творение, выпеченное с любовью и профессионализмом прямо у нас в пекарне. Мы отказались от замороженных полуфабрикатов в пользу исключительно свежих ингредиентов, чтобы уверенно гарантировать, что каждый продукт, который вы покупаете у нас, — это чудо вкуса, только что вышедшее из печи.
Сегодня сеть «Добропек» – это более чем 110 филиалов по всей России, каждый из которых — оазис ароматов и вкусов. В нашем ассортименте только самая востребованная продукция: начиная от ароматного свежего хлеба, пирожков, пирогов и заканчивая изысканными кондитерскими изделиями, каждый найдет что-то по своему вкусу.
Наши постоянные клиенты – наша гордость, они составляют около 80% всех посетителей. Именно их доверие и предпочтение делает нас сильнее, побуждая нас неустанно совершенствоваться и радовать потребителей лучшей продукцией.
Предложение
Для кого мы работаем?
Люди среднего возраста живущие недалеко от наших пекарен (около 50%)
- Семьи с детьми;
- По дороге на работу и домой.
Доля около 50%.
Пенсионеры, живущие рядом:
- Близость к дому, советы соседей;
- Скидки на выпечку.
Доля около 20%.
Офисные сотрудники
- Рядом с офисом, по пути домой;
- Качество и разнообразие;
- Перекус на работе, замена домашней готовке.
- Доля около 10%.
Случайные прохожие
- Спонтанная покупка;
- В местах высокого пассажиропотока, возле туристических объектов;
- Национальная выпечка, удобство приёма пищи.
Доля около 10%.
Студенты, школьники
- Рядом с учебой, по пути домой;
- Вкус и разнообразие, холодные и горячие напитки;
- Цена приоритетна.
Доля около 5%.
Таксисты, водители автобусов
- В местах высокого пассажиропотока;
- Холодные и горячие напитки, удобный график работы;
- Перекус в перерыв, после работы, перед рейсом.
Доля около 5%.
Выгоды от сотрудничества по модели франчайзинга:
- Полная стандартизация бизнес-процессов;
- Отработанная на 200+ филиалах технология открытия и развития пекарни;
- Подробный учебник по запуску и работе пекарни полного цикла;
- Готовые технологические карты всей продукции.
Условия франшизы:
- Инвестиции: от 2,5 млн. ₽;
- Вступительный взнос: 500 тыс. ₽;
- Ежемесячный платёж (роялти): 5% от выручки;
- Средняя выручка: 1, 035 тыс. ₽;
- Средняя чистая прибыль: 227 тыс. ₽;
- Период окупаемости: 11 мес.
Состав франшизы
- Куратор от управляющей компании;
- Содействие при подборе помещения;
- Franch Book;
- Brand Book;
- Фирменный стиль и готовые макеты на все случаи жизни;
- Персональная планировка и визуализация предприятия;
- Перечень оборудования, мебели, расходников, ингредиентов и помощь в приобретении по самым выгодным ценам;
- Собственно разработанные калькуляционные и технологические карты;
- Участие старт-ап группы в открытии вашего предприятия;
- Мониторинг качества работы пекарни;
- Обучение, стажировка и поддержка во всех аспектах деятельности.
Обучение
В нашей компании обучение — это основа нашего успеха, на которой строится эффективная работа каждого партнера и сотрудника. Мы понимаем, что только постоянное обучение и совершенствование позволяют нам оставаться на вершине, поэтому вложились в создание университета франчайзи.
Университет франчайзи — это наше сердце образования, где каждый партнер проходит не только обучение по открытию пекарни, но и глубокое погружение в мир управления пекарным бизнесом.
Но обучение не ограничивается лишь университетом франчайзи. Мы также приглашаем пекарей на наше производство, чтобы показать полный производственный цикл — от подготовки ингредиентов до выпечки и упаковки продукции. Это позволяет нашим сотрудникам увидеть и понять каждый этап процесса, что существенно повышает их квалификацию и профессионализм.
Регулярное повышение квалификации наших сотрудников является неотъемлемой частью нашей культуры. Мы организуем тренинги, семинары и мастер-классы, чтобы дать каждому возможность развиваться и расти профессионально.
В результате наша команда — это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов.
Поддержка
Мы предоставляем всестороннюю поддержку и знания, необходимые для успешного запуска и развития бизнеса.
Требования к помещению
- Помещение в спальном районе на первом этаже общей площадью от 60 м2;
- Наличие электричества: от 15 кВт;
- Водоснабжение, канализация, наличие или возможность установки вытяжки;
- Хорошая проходимость около входа в будущую пекарню;
- Близость к транспортным остановкам, больницам, поликлиникам, университетам, школам.